초보자가이드
  • >
  • 게임정보 >
  • 초보자가이드

ㆍ게임시작

1. 회원가입

대박온라인 회원이 아니시라면 홈페이지에 나와있는 회원가입 버튼을 클릭, 회원가입을 진행 후 이용약관에 동의하고 게임 실행 버튼을 클릭하여 게임을 시작합니다.

2. 서버선택

- 회원가입을 마치셨다면 홈페이지에서 게임 실행을 클릭하면 서버를 선택하는 화면이 나옵니다.
- 다양한 서버 중에서 여러분들이 원하시는 서버를 선택 후, 월드에 들어가시면 되겠습니다.

3. 캐릭터 생성

- 게임을 실행하게 되면 로딩화면이 지나가고 본격적으로 캐릭터를 생성하게 되는 화면이 나옵니다.
- 대박온라인은 한 ID당 1개의 캐릭터를 만들 수 있으니 신중하게 캐릭터를 만들어 주시기 바랍니다.
- 대박온라인은 검협, 검선, 장화, 광도 이렇게 4가지의 직업이 존재 합니다.
- 자신이 원하는 1개의 캐릭터를 선택 후 캐릭터명을 입력 하시고 게임시작 버튼을 클릭합니다.

ㆍ인터페이스

1.캐릭터 상태창 캐릭터 상태와 금화, 은화, 전투력, 버프 등의 수치를 알 수 있습니다.
2.아이콘 모음 보상, 혜택, 이벤트, 던전 등 즐기실 수 있는 컨텐츠를 모아둔 메뉴 입니다.
3.우측 상단메뉴 지도와 우편, 시스템 설정, 랭킹, 등 편의를 위한 아이콘들이 모여있습니다.
4.알림창 메인 및 서브 퀘스트 등의 진행도와 보상 혜택을 알려줍니다.
5.채팅창 현 서버 내에 있는 유저들의 대화내용, 게임알림 등을 확인하실 수 있으며,
현재 자신의 지표나 이모티콘 등 유저들간에 채팅을 할수 있습니다.
6.중앙 하단메뉴 캐릭터의 HP와 스킬 등을 확인하고 경매장 이용 및 자동사냥을 확인할 수 있습니다.
7.우측 하단메뉴 캐릭터, 길드, 상점, 파티, 가방, 친구 등 주요 기능들을 모아둔 메뉴 입니다.

ㆍ마우스 및 키보드


ㆍ키보드

1~4단축키스킬 및 물약을 등록 사용할 수 있는 단축키입니다. Q,W,E,R,T단축키비보를 통해 획득한 강력한 스킬을 사용할 수 있는 단축키입니다.
SPACE경공캐릭터별로 다른 동물의 외형으로 변신하여 모든 공격을 회피합니다. T단축키동반자의 스킬을 사용할 수 있는 단축키입니다.
I랭킹랭킹창을 열어 컨텐츠 별 전투력 순위를 확인하실 수 있습니다. O옵션게임 내 각종 옵션을 변경하실 수 있습니다.
P파티파티원, 생성된 파티, 주변 파티 목록을 확인하실 수 있습니다. A자동사냥자동사냥 ON/OFF를 할 수 있습니다.
C캐릭터 정보캐릭터창을 열어 상세정보 및 장비, 칭호 등을 확인하실 수 있습니다. S스킬스킬에 대한 설명 확인과 승급을 진행할 수 있는 단축키 입니다.
D탑승신수를 승/하차 할 수 있습니다. F친구친구 목록을 확인하실 수 있습니다.
G길드길드창을 열어 가입 및 상세 길드정보를 확인하실 수 있습니다. H모드변경캐릭터의 공격모드를 변경할 수 있습니다.
J모드변경동반자의 공격모드를 변경할 수 있습니다. K상점상점창을 확인하실 수 있습니다.
X자동사냥던전자동사냥던전으로 이동하실 수 있습니다. B가방가방창을 확인하실 수 있습니다.
M지도지도창을 열어 보스 및 NPC, 세계지도 등 을 확인하실 수 있습니다. ~단축키광범위 공격

ㆍ마우스

마우스 좌 클릭원하는 곳으로 이동 및 모든 컨텐츠와 아이콘을 이용하실 수 있습니다. 마우스 우 클릭경공을 이용하여 모든 공격을 회피합니다.

ㆍ문제해결

게임 이용에 문제가 있으시거나 불편함이 있을 때에는 아래와 같은 방법으로 해결이 가능합니다.

ㆍ브라우저에서 쿠키/캐시 삭제

업데이트가 진행될 때 지난 쿠키/캐시 값으로 인하여 업데이트에 제한이 발생할 수 있습니다.
이러한 현상에서는 쿠키/캐시 값을 삭제하여 해결이 가능하며, 방법은 다음과 같습니다.

인터넷 익스플로러(Internet Explorer)
  • 익스플로러 메뉴에서 [도구-인터넷 옵션]으로 이동합니다.
  • [일반] 탭의 [검색 기록]에 있는 [삭제] 버튼을 클릭합니다.
  • 모든 항목에 체크 후 [삭제] 버튼을 클릭합니다.
파이어폭스 브라우져(Firefox Browser)
  • 파이어폭스 메뉴에서 [도구-사용기록 삭제] 를 클릭합니다.
  • 모든 항목에 체크 후 [지금 삭제]를 클릭합니다.
구글 크롬 브라우져 (Google Chrome)
  • 주소 창 우측의 [옵션-방문기록]을 클릭합니다.
  • [인터넷 사용 기록 모두 삭제]를 클릭합니다.
  • 모든 항목에 체크 한 뒤 [인터넷 사용정보 삭제]를 클릭합니다.

ㆍAdobe Flash Player 업데이트

정상적인 게임 진행을 위하여 항상 최신 버전으로 업데이트 하시는 것을 권장해 드리며, 업데이트 방법은 다음과 같습니다.

Adobe Flash Player 버전 확인 방법
  • Adobe Flash Player 공식 사이트에 접속합니다.
    http://www.adobe.com/software/flash/about/
  • 화면 중앙의 [PLAYER VERSION]에서 가장 최신 버전의 정보를 확인합니다.
  • 화면 우측의 [VERSION INFORMATION]에서 현재 사용중인 버전을 확인합니다.
Adobe Flash Player 업데이트 방법

ㆍ게임의 이미지 노출이 지연되는 현상

게임의 이미지가 늦게 출력되거나 나타나지 않는 현상은 인터넷 환경 및 컴퓨터 환경과 영향이 있을 수 있습니다.
이러할 때에는 위의 어도비 업데이트 및 캐시/쿠키 값 삭제를 통하여 이용 부탁드립니다.